Aktuelles

Die Volleyballerinnen der TG Osthofen suchen Verstärkung und neue Mitspieler für die kommende Saison. Wir spielen in der Bezirksklasse Rheinhessen und haben die Saison 2017/2018 auf dem 3. Platz beendet. Unsere Spielerinnen sind zwischen 14 und 25 Jahre alt. Trainingszeiten und Ansprechpartner findet Ihr auf unserer Homepage www.TG-Osthofen.de Bis demnächst in Osthofen. TGO Volleyball Damen überwintern auf Rang 2 in der Bezirksklasse Nicht schön aber effektiv war der Spieltag der Volleyballerinnen der TGO in Guldental. Mit einem 3:1 Erfolg bleibt die Truppe von Erik Liebrich am Tabellenführer dran und überwintert auf dem zweiten Tabellenplatz. Die schwache Annahme über das ganze Spiel hinweg, verhinderte einen deutlicheren Erfolg. Die Zuspieler Andrea Schin und Karina Maurer mussten viele Sprints und Wege gehen um die ungenauen Annahmen noch im Spiel zu halten. Zum Glück machten es die Gastgeber nicht viel besser, so waren es die stabileren Angaben und die gefährlicheren Rückraumaktionen der Osthofener die den Ausschlag für den Sieg gaben (25:23, 23:25, 25:21 und 25:12). Am 14.01. geht es in Mz.-Gonsenheim weiter. TGO Volleyballerinnen gewinnen auch in Spabrücken Die Volleyballerinnen der TGO gewannen am Wochenende mit 3:1 in Spabrücken und bleiben somit auf Tuchfühlung mit dem Tabellenführer. Mit 25:13, 17:25, 25:9 und 25:18 gewannen die Damen auch ihr drittes Auswärtsspiel und bleiben im Kampf um die vorderen Plätze der Bezirksklasse. Die TGO war von Beginn an spielbestimmend und konnte sich nur durch eigene Fehler um die Punkte bringen. Gerade im zweiten Satz waren es die eigenen Angabefehler sowie die vielen ins Aus geschlagenen Bälle die den Trainer aus seinem bequemen Stuhl holten. Nach einer Standpauke und ein paar Süßigkeiten für die Nerven, konnte Osthofen im dritten Satz wieder an die Leistung des ersten Satzes anknüpfen. Der vierte Satz began wieder holprig für Osthofen. Durch eine schwache Annahme konnte kein Druck aufgebaut werden, dazu wurden wieder einigen Angaben zum Testen der Netzstabilität verwendet. Erst beim Ausgleich von 9:9 wurde das Blatt gewendet und das Team von Erik Liebrich sicherte sich die volle Punktzahl. Noch ein Auswärtspiel am 10 Dezember in Guldenthal dann geht es in die Winterpause. Es bleibt spannend in der Bezirksklasse und für Osthofen ist noch alles drin. U13 Volleyballerinnen mit Debüt in Undenheim   Die u13 Nachwuchsvolleyballerinnen der TGO starteten am vergangenen Sonntag bei Eis und Schnee in ihre erste Spielrunde. Am ersten Spieltag trafen sie zuerst gegen den Gastgeber aus Undenheim und anschließend gegen Stadecken Elsheim. In beiden Spielen war die Unsicherheit sehr zu spüren. Respektvoll verloren sie beider Spiele mit 0:2. Dennoch gingen die jungen Damen motiviert in das letzte Spiel an diesem Tage gegen den TV Hechtsheim. So erzielten die jungen Osthofenerinnen sogar 15 Punkte im ersten Satz. Im zweiten Satz wurden die Mädels von Trainer Erik Liebrich mutiger und sicherer und eroberten beim Spielstand von 9:9 sogar ihre erste Führung. Diese Führung wurde ausgebaut und ein sichtlich überraschter Gegner konnten den ersten Satzgewinn (25:12) nicht verhindern. Der Tie Break und somit das Spiel ging dann wieder an das Team aus Hechtsheim. Dennoch war die Freude über den Satzerfolg riesengroß und die Vorfreude auf die nächsten Spiele im Januar konnte, selbst durch ein paar Schneebälle im Gesicht außerhalb der Halle nicht getrübt werden. Es spielten für die TGO: Hila Vantanakul, Lena Gehm, Susi Liebrich, Michelle und Manu Hartwig.

Termine

05.05.18 - Pokalspiel, Wonnegauhalle Osthofen 08.09.19 - Wonnegaucup, Wonnegauhalle Osthofen ____________________________________________________________

VOLLEYBALL
Herzlich Willkommen bei der Abteilung Volleyball in der TG Osthofen