Die Mittwochsturner Bleib fit nach 50
"Die    Mittwochsturner",    quasi    eine    "Alt-Herrenriege",    sind    aktiv    seit 1946/47. Unser Durchschnittsalter liegt bei 75 Jahren. Wir   bieten   ein   konditionell   und   koordinativ   ausgewogenes   Bewegungs- programm,   das      die   Muskeln   sanft   kräftigt,   die   Gelenke   erhaltend   dehnt und das Herz-Kreislaufsystem moderat fordert. Wir     erreichen     eine     Gelenksmobilisierung     durch     ein     natürliches Beweglichkeits- und Krafttraining mit dem eigenen Körpergewicht. Wir   stärken   die   Mitte   durch   gezielte   Übungen   zur   Stärkung   der   Rumpf- muskulatur,     und     insbesondere     der     tiefliegenden     stabilisierenden Haltungsmuskulatur. Durch      das   konzentrierte,   den   ganzen   Körper   integrierende Training   wird das     Nervensystem     so     konditioniert,     dass     sich     die     Koordination verbessert   und   wir   uns   mit   grösserem   Spielraum   effizienter   bewegen können. Wir erhalten damit unsere Lebensqualiät und Lebensfreude. Jede       Turnstunde       wird       mit       einem       kleinen       Prellball_Turnier abgeschlossen.   Untereinander   verhalten   wir   uns   sehr   freundschaftlich und verbinden dies mit großer Solidarität. Termine jeden Mittwoch, 19 Uhr >> wöchentliche Turnstunde (Carl-Schill-Turnhalle) Samstag, 6. Juli 2019 (ganztägig) >> Jahreswanderung - Odenwald/Eulsbach Mittwoch, 14. August 2019, 19 Uhr >> Grillfest - Mühlheim  (Anwesen Werner Siegel) Samstag. 16. November 2019,19 Uhr >> Gesellschaftsabend (Jahnsaal) Mittwoch, 18.12.2019, 19 Uhr >>Weihnachtsfeier (geselliges Beisammensein      mit gutem Essen + Trinken)
Bilder..
Text (Wolfgang Möhl)